秘傳的溫泉

被自然包圍的全新體驗

一同體驗大阪的自然風景及天然溫泉的絕佳療癒力。

露天溫泉最大的特色就是可感受戶外的美妙景色。 春天綻放的櫻花、秋天火紅的楓葉...一邊泡湯一邊體驗四季風情。

依山傍水絕妙好湯

櫻花楓紅 盡收眼底

季節渲染的美麗風景,讓許多客人讚嘆不已。
讓您的身心都溫暖起來的獨特溫泉。
  • 4月

    4月 櫻花飛舞的露天溫泉

  • 5月

    5月 新綠綻放的露天溫泉

  • 11月~

    11月~ 火紅楓葉渲染露天溫泉

溫泉的天然療效!

美肌溫泉!解救貧血也有效

浴用効能は、神經痛・關節痛・婦女病・皮膚病・燒傷・割傷等。入浴後,鹽分附著於肌膚上防止水分蒸發,保濕效果提高;皮膚吸收了泉中的微量鐵質,也能幫助改善缺鐵性貧血。
爛醉者及刺青者謝絕進入大浴場・露天溫泉區。

泉 質:天然鐳元素溫泉 碳酸泉

功 效:關節痛・痛風・動脈硬化・高血壓・慢性肝硬化・膽道疾病・外傷後遺症

溫泉成分表

你知道嗎?正確的泡湯方式

  • 1.進入浴池前先洗澡、洗頭。
  • 2.先淋浴讓身體習慣水溫再進入浴池中。
  • 3.不可將毛巾及頭髮浸泡在溫泉水中。(長髮需綁起)。
  • 4.為避免暈眩,請將頭手伸出,只浸泡下半身於池中,並視情況休息。
  • 5.先稍微擦拭過身體再進入更衣室。

伏尾溫泉的不死之謎

昭和38年,鋼筋水泥建成的5樓建築「伏尾鯰茶屋」竣工,以身為政府認可的國際觀光旅館之姿正式成立。第二代社長・岡本直文(現任會長)深藏在心中已久,將前代・夘一郎氏於昭和8年創立的料亭「鯰茶屋」改建為現代化建築的夢想終於實現。「既然已改建為鋼筋式建築,”鯰茶屋”這樣的名字格局似乎太小了。」為了新名而煩惱的直文腦中突然浮現「伏尾」這個地名的由來。時值平安時代末年,伏尾地區的古剎・久安寺有位品德高尚的僧侶「賢實上人」。備受天皇信任的上人受命為懷孕中的皇后祈福,果然平安誕生的皇子健康的長大,即位為之後的近衛天皇。從此,這個地區就被稱為不死王村,而後轉為發音相同的伏尾村。
「不死王即是”不會死的國王”,帶有吉兆。也是帶有地緣關係的名字。最重要的是讓人印象深刻,過目不忘!」因此,不死王閣這個名稱就定下來了。旅館名取的氣派,吸引客人設施可也不能少。
當時人民生活漸趨穩定,有了度假享樂的餘裕。直文決定挖掘溫泉、建築高爾夫球場、保齡球場,讓客人玩得盡興。
「往東有箕面溫泉、往西有湧出碳酸泉的三矢汽水工廠,我們在這兩點的延長線上,肯定也挖得出溫泉吧(笑)」雖然知道這是毫無根據的外行人想法,但直文相信自己的直覺。 他立刻派出一位員工到鑽井專門公司學習,並買入相關機械,就在昭和40年開始了挖掘工作。

但是,如同預料的,遲遲沒有挖掘到溫泉的跡象。挖掘工作經過了一年半,直文也開始擔心這是否是個有勇無謀、注定失敗的計畫。昭和42年某日,正在旅行途中的直文接到家人的電話,原來經過這麼長時間的努力,終於不負眾望的挖掘出了溫泉水。 「那天晚上喝的酒真是美味啊(笑)」最終共挖掘到了兩個泉源,經大阪府泉質檢測結果為天然鐳元素泉。 將溫泉引入大浴場的工程,在大阪萬國博覽會開幕的昭和45年竣工。 然而,直文的夢想還持續構築,不會停止...。

注意事項

以下狀況者謝絕進入大浴場・露天溫泉。
・刺青者
・爛醉者
・攜帶照相機、攝影機、可照相手機並試圖拍照攝影者者。
(若發現有以上狀況將強制退場)